Conserva Oriental de Pepino
0
12h59
3 porções
Valor nutricional
358,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Lave muito bem o pepino sob água corrente. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas. Se preferir, use um fatiador de legumes.
2. 2. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las. Deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.
3. 3. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
4. 4. Transfira o pepino para outro recipiente, distribuindo a calda sobre eles até cobri-lo completamente. Tampe o recipiente e leve à geladeira.
5. 5. Deixe repousar por no mínimo 12 horas. No momento de servir, retire o pepino da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim. Caso queira, use Shoyo (molho de soja) para temperar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: