Como Fazer Arroz Branco
Esta é a receita de como fazer arroz branco tradicional, do arroz com feijão de todos os dias. Está cheia de dicas para você incrementar e sempre acertar. Quer saber como? O CyberCook te ajuda.
Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de como fazer arroz branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
0
30 min
8 porções
Valor nutricional
72,69 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve uma panela ao fogo, deixe-a aquecer e junte o óleo.
2. Despeje a cebola e refogue até que fique transparente.
3. Junte o alho e deixe o refogado dourar.
4. Adicione o arroz e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
5. Junte 4 xícaras (chá) de água fervente.
6. Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.
7. Tampe a panela, mas não totalmente.
8. Quando a água chegar com mesmo nível do arroz, feche a tampa por completo e abaixe o fogo.
9. Assim que a água secar totalmente já está pronto.
10. Deixe o arroz descansar por 5 minutinhos antes de comer.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Foto por Alessandra Spinelli.