Carreteiro Escabelado
0
45 min
12 porções
Valor nutricional
419,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece preparando o charque. É preciso retirar o excesso de sal. Deixe de molho em água por 40 minutos e troque a água pelo menos uma vez.
2. Agora é preciso cozinhar o charque para desfiar. Leve o pedaço de charque para uma panela e deixe cozinhar coberto por água por 40 minutos, até ficar levemente macio. Retire, espere esfriar um pouco e, com a ajuda de um garfo, comece a desfiar o charque.
3. Com o charque desfiado, comece o carreteiro.
4. Doure em uma panela ampla o bacon picado.
5. Junte o charque e a cebola. Uma leve refogada e entram a cenoura e os tomates.
6. Em seguida a massa de tomate.
7. Misture tudo e deixe o molho cozinhar até ficar bem consistente.
8. Adicione o arroz, mexa e entre com os líquidos. O suco, o vinho tinto e o caldo. Misture com cuidado, espere abrir a fervura, baixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
9. Aos 10 minutos entram as ervilhas. Misture. São mais 5 minutos de cozimento até o arroz ficar macio. Desligue o fogo.
10. Antes de servir entram o requeijão e a batata palha. Mas atenção, misture apenas metade da batata. O restante vai por cima para cobrir o carreteiro e deixá-lo bem escabelado!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: