
Carreteiro Escabelado
sem glúten·
Porções
12
Peso
288,72 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Comece preparando o charque. É preciso retirar o excesso de sal. Deixe de molho em água por 40 minutos e troque a água pelo menos uma vez.
- 2.Agora é preciso cozinhar o charque para desfiar. Leve o pedaço de charque para uma panela e deixe cozinhar coberto por água por 40 minutos, até ficar levemente macio. Retire, espere esfriar um pouco e, com a ajuda de um garfo, comece a desfiar o charque.
- 3.Com o charque desfiado, comece o carreteiro.
- 4.Doure em uma panela ampla o bacon picado.
- 5.Junte o charque e a cebola. Uma leve refogada e entram a cenoura e os tomates.
- 6.Em seguida a massa de tomate.
- 7.Misture tudo e deixe o molho cozinhar até ficar bem consistente.
- 8.Adicione o arroz, mexa e entre com os líquidos. O suco, o vinho tinto e o caldo. Misture com cuidado, espere abrir a fervura, baixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
- 9.Aos 10 minutos entram as ervilhas. Misture. São mais 5 minutos de cozimento até o arroz ficar macio. Desligue o fogo.
- 10.Antes de servir entram o requeijão e a batata palha. Mas atenção, misture apenas metade da batata. O restante vai por cima para cobrir o carreteiro e deixá-lo bem escabelado!

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.