Caçarola de Arroz e Brócolis
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 cebolas picadas, 200 g de
2. champignon picado, 4 xícaras (chá) de água fervente, 2 xícaras
3. (chá) de arroz parboilizado e lavado, raspas de 1 limão, 1/2
4. colher (chá) de estragão seco e sal a gosto.
5. Abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 min.
6. Tire do fogo e deixe descansar por 5 min, com tampa, até o arroz
7. ficar quase pronto (úmido).
8. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de coalhada seca (ou molho
9. branco), 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, suco de 1/2
10. limão, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
11. Reserve.
12. Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 2 dentes
13. de alho picados.
14. Junte 1 brócolis japonês cozido e picado e sal a gosto.
15. Reserve.
16. Num refratário oval (23 cm x 32 cm) untado com manteiga, faça as
17. seguintes camadas: presunto fatiado e cortado em cubinhos,
18. brócolis japonês já refogado, arroz cozido.
19. Despeje por cima a mistura de coalhada e salpique 3 colheres
20. (sopa) de queijo parmesão ralado.
21. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 15 min.
22. Para o molho branco:
23. Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de
24. margarina, acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e
25. deixe dourar, mexendo sempre.
26. Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, 1/4 xícara
27. (chá) de queijo parmesão ralado e 1/2 tablete de caldo de
28. galinha.
29. Deixe engrossar.
30. Retire do fogo e deixe esfriar.
31. Transfira para uma batedeira e junte 1 copo (tipo americano) de
32. requeijão e bata até ficar homogêneo.
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