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Caçarola de Arroz e Brócolis

Caçarola de Arroz e Brócolis

diet
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Preparo

2h30

Calorias*

294,22kcal

Porções

14

Por porção

R$4,50

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caçarola de arroz e brócolis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caçarola de arroz e brócolis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 cebolas picadas, 200 g de

  • 2. champignon picado, 4 xícaras (chá) de água fervente, 2 xícaras

  • 3. (chá) de arroz parboilizado e lavado, raspas de 1 limão, 1/2

  • 4. colher (chá) de estragão seco e sal a gosto.

  • 5. Abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 min.

  • 6. Tire do fogo e deixe descansar por 5 min, com tampa, até o arroz

  • 7. ficar quase pronto (úmido).

  • 8. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de coalhada seca (ou molho

  • 9. branco), 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, suco de 1/2

  • 10. limão, sal e pimenta vermelha picada a gosto.

  • 11. Reserve.

  • 12. Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 2 dentes

  • 13. de alho picados.

  • 14. Junte 1 brócolis japonês cozido e picado e sal a gosto.

  • 15. Reserve.

  • 16. Num refratário oval (23 cm x 32 cm) untado com manteiga, faça as

  • 17. seguintes camadas: presunto fatiado e cortado em cubinhos,

  • 18. brócolis japonês já refogado, arroz cozido.

  • 19. Despeje por cima a mistura de coalhada e salpique 3 colheres

  • 20. (sopa) de queijo parmesão ralado.

  • 21. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 15 min.

  • 22. Para o molho branco:

  • 23. Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de

  • 24. margarina, acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e

  • 25. deixe dourar, mexendo sempre.

  • 26. Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, 1/4 xícara

  • 27. (chá) de queijo parmesão ralado e 1/2 tablete de caldo de

  • 28. galinha.

  • 29. Deixe engrossar.

  • 30. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 31. Transfira para uma batedeira e junte 1 copo (tipo americano) de

  • 32. requeijão e bata até ficar homogêneo.

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