
Batatas Fritas Sequinhas e Crocantes
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
7Peso
258,86 g*Preparo
1h2Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descasque e depois corte as batatas conforme a espessura que desejar.
- 2.Coloque-as em uma tigela com água e sal, para não escurecerem.
- 3.Enquanto isso, coloque água para ferver em uma panela.
- 4.Coloque as batatas na água fervente por 5 minutos.
- 5.Retire do fogo, escorra a água quente e coloque na tigela com água fria de novo. Leve ao freezer por 30 minutos.
- 6.Retire do freezer, escorra a água gelada e seque as batatas com um pano limpo e seco.
- 7.Coloque o óleo para esquentar.
- 8.Ponha um palito de fósforo no óleo e quando ele acender, o óleo estará na temperatura certa para colocar as batatas.
- 9.Coloque as batatas no óleo quente. Mexa um pouco no começo, para elas não grudarem.
- 10.Retire-as do óleo e coloque em uma peneira de metal para secarem.
- 11.Coloque sal a gosto e sirva.

por Eduardo Albuquerque