Batatas Fritas Sequinhas e Crocantes
Foto: Luiz Lapetina
5
1h2
7 porções
Valor nutricional
723,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e depois corte as batatas conforme a espessura que desejar.
2. Coloque-as em uma tigela com água e sal, para não escurecerem.
3. Enquanto isso, coloque água para ferver em uma panela.
4. Coloque as batatas na água fervente por 5 minutos.
5. Retire do fogo, escorra a água quente e coloque na tigela com água fria de novo. Leve ao freezer por 30 minutos.
6. Retire do freezer, escorra a água gelada e seque as batatas com um pano limpo e seco.
7. Coloque o óleo para esquentar.
8. Ponha um palito de fósforo no óleo e quando ele acender, o óleo estará na temperatura certa para colocar as batatas.
9. Coloque as batatas no óleo quente. Mexa um pouco no começo, para elas não grudarem.
10. Retire-as do óleo e coloque em uma peneira de metal para secarem.
11. Coloque sal a gosto e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: