Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batatas Fritas Sequinhas e Crocantes

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

7

Peso

258,86 g*

Preparo

1h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque e depois corte as batatas conforme a espessura que desejar.
  2. 2.
    Coloque-as em uma tigela com água e sal, para não escurecerem.
  3. 3.
    Enquanto isso, coloque água para ferver em uma panela.
  4. 4.
    Coloque as batatas na água fervente por 5 minutos.
  5. 5.
    Retire do fogo, escorra a água quente e coloque na tigela com água fria de novo. Leve ao freezer por 30 minutos.
  6. 6.
    Retire do freezer, escorra a água gelada e seque as batatas com um pano limpo e seco.
  7. 7.
    Coloque o óleo para esquentar.
  8. 8.
    Ponha um palito de fósforo no óleo e quando ele acender, o óleo estará na temperatura certa para colocar as batatas.
  9. 9.
    Coloque as batatas no óleo quente. Mexa um pouco no começo, para elas não grudarem.
  10. 10.
    Retire-as do óleo e coloque em uma peneira de metal para secarem.
  11. 11.
    Coloque sal a gosto e sirva.
Eduardo Albuquerque
por   Eduardo Albuquerque

Batatas Fritas Sequinhas e Crocantes