Batatas Assadas com Caramelo e Ameixa Seca
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
241,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas e corte em 4 partes.
2. Leve para ferver por cerca de 15 minutos.
3. Escorra.
4. Coloque-as em uma forma.
5. Adicione o óleo, espalhando por todas as batatas.
6. Leve ao forno, em 180°C, por 40 minutos ou até dourarem.
7. Adicione sal e misture as ameixas.
8. Volta a assadeira para o forno por mais 5 minutos.
9. Enquanto isso, prepare o caramelo.
10. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar.
11. Em fogo baixo, deixe o açúcar caramelizar.
12. Mexa as bordas para não queimar.
13. Assim que derreter completamente, retire do fogo.
14. Adicione 100 ml de água.
15. Volte ao fogo até dissolver o caramelo.
16. Retire as batatas do forno e despeje a calda de caramelo.
17. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: