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Batatas Assadas ao Molho Italiano

Batatas Assadas ao Molho Italiano

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,44

Informação nutricional

Valor nutricional

178,71 kcal

Fabi Cenci

Receita enviada por Fabi Cenci

Em 31/01/2013

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Forre uma assadeira papel alumínio. Preaqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Corte 4 batatas grandes em fatias (vertical). Não precisa tirar a casca, apenas lave bem antes de cortar.

  • 3. Coloque as batatas em um refratário e acrescente um pouco de molho italiano e misture bem.

  • 4. Organize as fatias de batata em uma única camada não sobrepostas na assadeira.

  • 5. Despeje o molho italiano por cima das fatias de batata.

  • 6. Coloque no forno durante 20 minutos. Depois de 20 minutos aumente a temperatura para 210° e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macio. Espete para ver se está pronta, ou precisa de mais tempo de forno.

  • 7. Com uma espátula, retire cuidadosamente as fatias de batata da assadeira e polvilhe sal a gosto.

Molho

  • 1. Pique bem a cebola e o alho (ou rale). Doure na manteiga, adicione a maionese, o leite e mexa bem, acrescente o requeijão, o queijo muçarela e fique mexendo até que esteja derretido.

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Comentários
ieda yamasaki

ieda yamasaki

10/03/2013

Oi, uma dúvida, por favor, a explicação está confusa! Qual é a receita do molho italiano? pelo que entendi e pela foto, a receita de molho que tem requeijão, leite e queijo é pra servir na hora de comer, não na hora de assar, certo? Obrigada!

Fabi Cenci

Fabi Cenci

12/03/2013

Molho de queijo é para servir, e para temperar as batatas para assar é o molho italiano que é vendido pronto nos supermercados, é um molho pra salada na verdade. vou corrigir na receita, obrigada ;)

ieda yamasaki

ieda yamasaki

13/03/2013

Ah, obrigada! Fiz um pouco diferente, pra ganhar tempo no forno, depois de cortar em gomos, fervi 6 minutos. Temperei com azeite, alho, sal e pimenta-do-reino e com as explicações de assar que vc passou e ficaram maravilhosas mesmo sem o molho de queijo!!!!!! obrigada, fabicenci!!! NOTA 10!