Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batatas Assadas ao Molho Italiano

sem glúten·
porções: 6
Peso: 158,17 g *
Preparo: 1h20

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Forre uma assadeira papel alumínio. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Corte 4 batatas grandes em fatias (vertical). Não precisa tirar a casca, apenas lave bem antes de cortar.
  3. 3.
    Coloque as batatas em um refratário e acrescente um pouco de molho italiano e misture bem.
  4. 4.
    Organize as fatias de batata em uma única camada não sobrepostas na assadeira.
  5. 5.
    Despeje o molho italiano por cima das fatias de batata.
  6. 6.
    Coloque no forno durante 20 minutos. Depois de 20 minutos aumente a temperatura para 210° e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macio. Espete para ver se está pronta, ou precisa de mais tempo de forno.
  7. 7.
    Com uma espátula, retire cuidadosamente as fatias de batata da assadeira e polvilhe sal a gosto.

Molho

  1. Pique bem a cebola e o alho (ou rale). Doure na manteiga, adicione a maionese, o leite e mexa bem, acrescente o requeijão, o queijo muçarela e fique mexendo até que esteja derretido.
Fabi Cenci
por   Fabi Cenci

Batatas Assadas ao Molho Italiano