Início

Receitas

Acompanhamentos

Batatas ao creme de milho

Batatas ao creme de milho

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,33

Informação nutricional

Valor nutricional

176,31 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 23/09/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas, corte-as emm rodelas com 1 cm de espessura e cozinhe em água salgada.

  • 2. assim que começarem a ficar macias, escorra a água do cozimento e mantenha as batatas na panela tampada por cerca de 10 minutos.

  • 3. em outra panela, coloque a manteiga e a sopa de cebola, e leve ao fogo, mexendo sempre até dourar.

  • 4. junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter um molho grosso.

  • 5. misture o milho escorrido, acerte o tempero e desligue a chama.

  • 6. coloque a metade da mistura no liquidificador. deixe a outra metade na panela. em seguida, bata bem.

  • 7. misture o creme obtido ao que ficou na panela. incorpore bem.

  • 8. disponha as batatas num refratário untado com manteiga, e depois despeje sobre elas o creme de milho.

  • 9. com as costas de uma colher, faça 4 covas e, dentro de cada uma, quebre um ovo, polvilhando cada um com uma pitadade sal.

  • 10. leve ao forno quente, por ccerca de 20 minutos, ou até que o ovo fique cozido. sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários