Batatas ao creme de milho
O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h47
8 porções
Valor nutricional
176,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas, corte-as emm rodelas com 1 cm de espessura e cozinhe em água salgada.
2. assim que começarem a ficar macias, escorra a água do cozimento e mantenha as batatas na panela tampada por cerca de 10 minutos.
3. em outra panela, coloque a manteiga e a sopa de cebola, e leve ao fogo, mexendo sempre até dourar.
4. junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter um molho grosso.
5. misture o milho escorrido, acerte o tempero e desligue a chama.
6. coloque a metade da mistura no liquidificador. deixe a outra metade na panela. em seguida, bata bem.
7. misture o creme obtido ao que ficou na panela. incorpore bem.
8. disponha as batatas num refratário untado com manteiga, e depois despeje sobre elas o creme de milho.
9. com as costas de uma colher, faça 4 covas e, dentro de cada uma, quebre um ovo, polvilhando cada um com uma pitadade sal.
10. leve ao forno quente, por ccerca de 20 minutos, ou até que o ovo fique cozido. sirva imediatamente.
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Dicas
Receita pb publicada no suplemento feminino do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO" do dia 10 de janeiro de 2010.