Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batatas à Grega

sem glúten·

Porções

8

Peso

187,19 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Refogue a carne moída com a cebola, o alho picadinho e os temperos de sua preferência. Reserve.
  2. 2.
    Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).
  3. 3.
    Escorra a água e reserve.
  4. 4.
    Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e tempere a gosto.
  5. 5.
    Acrescente as ervilhas, o milho e a cenoura e a carne. Reserve.
  6. 6.
    Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado. Cubra com metade do creme e o queijo.
  7. 7.
    Coloque o restante das batatas e finalize com o restante do Creme.
  8. 8.
    Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
Viviane Cavalcante
por   Viviane Cavalcante

Batatas à Grega