Batata Suíça
Essa receita suíça de batata super cremosa, com muito queijo, é quase obrigatória no seu dia-a-dia! Seque bem as batatas antes de ralar e faça as camadas, dourando bem as batatas. Meia hora e você tem um prato que pode ser protagonista ou entrada!
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30 min
4 porções
Valor nutricional
169,48 kcal
Ingredientes
Recheio
Harmonização
Como Fazer
1. Leve as batatas para cozinhar numa panela com água.
2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
Recheio
1. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
2. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
3. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
4. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
Harmonização
1. Para esse preparo a pedida é a Eisenbahn Pilsen. O aroma das batatas douradas do prato se assemelha muito com o malte da cerveja, sem contar os queijos que tem sua untuosidade amenizada pela leveza e carbonatação da cerveja. Uma delícia! Beba com moderação!
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