Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata hasselback

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

191,00 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e seque as batatas (tirar a casca é opcional).
  2. 2.
    Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos, retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
  3. 3.
    Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim). Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
  4. 4.
    Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.
  5. 5.
    Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).
  6. 6.
    Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
marina almeida
por   marina almeida

Batata hasselback