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Batata Crocante e Sequinha

sem lactose·sem glúten·vegana
por CyberCook
porções: 4
Peso: 21,75 g *
Preparo: 1h24

Quem é que não ama uma boa batata crocante e sequinha? E para comer uma porção de batata frita assim não é preciso ir até a lanchonete mais próxima, pode fazer em casa mesmo!

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Antes de qualquer coisa, lave bem as batatas em água corrente.
  2. 2.
    Uma dica é não descascar, assim você consegue palitos mais charmosos.
  3. 3.
    O primeiro passo para o corte é cortar as batatas em sentido longitudinal (antes retire uma fina fatia, próxima à borda, para remover o excesso de casca).
  4. 4.
    As fatias devem ter aproximadamente a espessura de um dedo.
  5. 5.
    Em seguida vire as fatias e corte os palitos, também em sentido longitudinal e com a mesma espessura.
  6. 6.
    Deixe os palitos cortados em um recipiente com água, cubos de gelo e um pouquinho de sal dissolvido, assim elas não vão escurecer.
  7. 7.
    A primeira fritura deve ser dada com os palitos ainda geladinhos.
  8. 8.
    Tire apenas o excesso de água e mergulhe as batatas em óleo a 140ºc.
  9. 9.
    Não mexa durante a fritura, apenas dê uma leve sacudida para eles não grudarem.
  10. 10.
    Uma ótima dica é que nesse ponto as batatinhas podem ser congeladas durante até um mês.
  11. 11.
    Quando congeladas é só tirar do freezer e colocar direto na fritura final.
  12. 12.
    Para a segunda fritura o óleo deve estar entre 170ºc e 180ºc.
  13. 13.
    Novamente não mexa muito.
  14. 14.
    Para manter as batatas quentinhas e crocantes enquanto você frita o resto dos palitos, forre uma assadeira com papel toalha e leve ao forno com os palitos prontos.
CyberCook
por   CyberCook

Batata Crocante e Sequinha