Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata Crocante e Sequinha

sem lactose·sem glúten·vegana

Quem é que não ama uma boa batata crocante e sequinha? E para comer uma porção de batata frita assim não é preciso ir até a lanchonete mais próxima, pode fazer em casa mesmo!

Porções

4

Peso

21,75 g*

Preparo

0h20

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Antes de qualquer coisa, lave bem as batatas em água corrente.
  2. 2.
    Uma dica é não descascar, assim você consegue palitos mais charmosos.
  3. 3.
    O primeiro passo para o corte é cortar as batatas em sentido longitudinal (antes retire uma fina fatia, próxima à borda, para remover o excesso de casca).
  4. 4.
    As fatias devem ter aproximadamente a espessura de um dedo.
  5. 5.
    Em seguida vire as fatias e corte os palitos, também em sentido longitudinal e com a mesma espessura.
  6. 6.
    Deixe os palitos cortados em um recipiente com água, cubos de gelo e um pouquinho de sal dissolvido, assim elas não vão escurecer.
  7. 7.
    A primeira fritura deve ser dada com os palitos ainda geladinhos.
  8. 8.
    Tire apenas o excesso de água e mergulhe as batatas em óleo a 140ºc.
  9. 9.
    Não mexa durante a fritura, apenas dê uma leve sacudida para eles não grudarem.
  10. 10.
    Uma ótima dica é que nesse ponto as batatinhas podem ser congeladas durante até um mês.
  11. 11.
    Quando congeladas é só tirar do freezer e colocar direto na fritura final.
  12. 12.
    Para a segunda fritura o óleo deve estar entre 170ºc e 180ºc.
  13. 13.
    Novamente não mexa muito.
  14. 14.
    Para manter as batatas quentinhas e crocantes enquanto você frita o resto dos palitos, forre uma assadeira com papel toalha e leve ao forno com os palitos prontos.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Batata Crocante e Sequinha