
Batata Crocante e Sequinha
sem lactose·sem glúten·vegana
Quem é que não ama uma boa batata crocante e sequinha? E para comer uma porção de batata frita assim não é preciso ir até a lanchonete mais próxima, pode fazer em casa mesmo!
Porções
4
Peso
21,75 g*
Preparo
0h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Antes de qualquer coisa, lave bem as batatas em água corrente.
- 2.Uma dica é não descascar, assim você consegue palitos mais charmosos.
- 3.O primeiro passo para o corte é cortar as batatas em sentido longitudinal (antes retire uma fina fatia, próxima à borda, para remover o excesso de casca).
- 4.As fatias devem ter aproximadamente a espessura de um dedo.
- 5.Em seguida vire as fatias e corte os palitos, também em sentido longitudinal e com a mesma espessura.
- 6.Deixe os palitos cortados em um recipiente com água, cubos de gelo e um pouquinho de sal dissolvido, assim elas não vão escurecer.
- 7.A primeira fritura deve ser dada com os palitos ainda geladinhos.
- 8.Tire apenas o excesso de água e mergulhe as batatas em óleo a 140ºc.
- 9.Não mexa durante a fritura, apenas dê uma leve sacudida para eles não grudarem.
- 10.Uma ótima dica é que nesse ponto as batatinhas podem ser congeladas durante até um mês.
- 11.Quando congeladas é só tirar do freezer e colocar direto na fritura final.
- 12.Para a segunda fritura o óleo deve estar entre 170ºc e 180ºc.
- 13.Novamente não mexa muito.
- 14.Para manter as batatas quentinhas e crocantes enquanto você frita o resto dos palitos, forre uma assadeira com papel toalha e leve ao forno com os palitos prontos.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.