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Batata Assada e Recheada

sem glúten·

Porções

8

Peso

100,50 g*

Preparo

2h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com auxílio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.
  3. 3.
    Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos.
  4. 4.
    Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha numa travessa.
  5. 5.
    Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher.
  6. 6.
    Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
  7. 7.
    Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.
  8. 8.
    Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 20 minutos. Sirva imediatamente.
  9. 9.
    Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até dourar.
  10. 10.
    Transfira para uma tigela e misture queijo cheddar cremoso, cheiro verde picado a gosto e os miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo. Acerte o sal.
  11. 11.
    Recheie as batatas.
  12. 12.
    Depois de rechear, coloque em cada batata 1 colher (sopa) de queijo cheddar antes de levar ao forno.
Lígia Demboski
por   Lígia Demboski

Batata Assada e Recheada