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Batata Assada e Recheada

Batata Assada e Recheada

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h43

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,52

Informação nutricional

Valor nutricional

155,73 kcal

Lígia Demboski

Receita enviada por Lígia Demboski

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com auxílio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.

  • 2. Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.

  • 3. Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos.

  • 4. Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha numa travessa.

  • 5. Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher.

  • 6. Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.

  • 7. Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.

  • 8. Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 20 minutos. Sirva imediatamente.

  • 9. Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até dourar.

  • 10. Transfira para uma tigela e misture queijo cheddar cremoso, cheiro verde picado a gosto e os miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo. Acerte o sal.

  • 11. Recheie as batatas.

  • 12. Depois de rechear, coloque em cada batata 1 colher (sopa) de queijo cheddar antes de levar ao forno.

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