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Baião de Dois Nordestino

Baião de Dois Nordestino

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,73

Informação nutricional

Valor nutricional

254,82 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 07/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o feijão e coloque-o em uma panela (se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão). Reserve.

  • 2. Lave o toucinho, seque com toalha de papel, corte em cubos pequenos e coloque na panela com o feijão.

  • 3. Adicione 2 litros de água, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo e reserve.

  • 4. Em seguida, aqueça o óleo em outra panela e refogue a cebola e o pimentão, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

  • 5. Incorpore o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficar brilhante e um pouco transparente.

  • 6. Adicione o feijão reservado, 3 xícaras (chá) do caldo de seu cozimento e o sal.

  • 7. Se preferir, adicione o toucinho.

  • 8. Misture e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz ficar macio.

  • 9. Junte a salsinha, mexa com cuidado e retire.

  • 10. Sirva com banana-da-terra cozida e picada ou com farinha de mandioca.

  • 11. Dicas: o baião-de-dois é um comida típica do sertão do nordeste.

  • 12. Originalmente, cozinha-se o feijão em uma panela de ferro, e só depois, acrescenta-se o arroz e deixa cozinhar.

  • 13. O processo todo demora muito tempo.

  • 14. Para facilitar, pode-se cozinhar o feijão à parte, na panela de pressão.

  • 15. O toucinho é usado para dar gosto ao feijão e pode ou não ser adicionado à preparação.

  • 16. Se preferir, cozinhe o feijão com carne seca dessalgada e picada em pedaços pequenos.

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Comentários
Francidiberta

Francidiberta

31/10/2014

ótimo aprendi , fiz e gostei, obrigada

livia

livia

17/02/2013

amo comer baiao de dois e olha que sou mineira

Edith Bastos Costa

Olá Ana fiz a sua receita adoramos, e fiqueimuito contente por saber q temos o mesmo sobrenome, e parece que gostamos de preparar pratos deliciosos. Infelismente não conseguir fazer uma faculdade de gastronomia.Estou com 71 anos mais tenho muita vontade de realizae este meu sonho. beijo desta amiga.