Baião de dois com sardinha ao molho de tomate
0
1h34
25 porções
Valor nutricional
509,96 kcal
Baião-de-dois
Sardinha
Baião-de-dois
1. Cozinhar o feijão normalmente, sem usar a panela de pressão, com os temperos e a charque, até deixá-lo pré-cozido.
2. Depois, acrescentar o arroz, já lavado, junto com os demais ingredientes, picados.
3. Cozinhar por mais 20 minutos. Quando o prato estiver pronto, colocar o coentro picado por cima e servir.
Sardinha
1. Usar as sardinhas sem as espinhas (tratadas) e escolher as maiores.
2. Numa panela de pressão, coloque todos os ingredientes do tempero, já picados.
3. Coloque as sardinhas por cima, abertas ao meio. Cozinhe por 30 minutos e só abra depois de frio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
O Bar do Seu Pedrinho foi o único boteco do Centro da cidade de Natal/RN a ser indicado no Guia da Veja Natal de 2008. Muito graças ao sucesso do prato, que foi criado em 2005 para participar do Pratodomundo, o festival gastronômico do Beco da Lama. Nélio, que comanda a cozinha, explica como surgiu a idéia. "O baião-de-dois sempre teve uma boa saída porque é realmente muito gostoso. Ele é molhado, diferente dos outros que são meio massudos, secos. E casou direitinho com o outro gosto. Até no concurso o pessoal começava a mangar quando eu dizia o que era. Mas, quando começaram a provar..." E por que justamente sardinha? "Eu queria misturar o baião com algo diferente, mas que os dois sabores casassem bem. E na época a sardinha era muito falada, por causa do ômega 3. Aí pensei que daria certo e deu", diz.