CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Acompanhamentos

Baião de dois com sardinha ao molho de tomate

Baião de dois com sardinha ao molho de tomate

sem glúten
(0)
Baião de dois com sardinha ao molho de tomate

Por Daniele Bussiki

Preparo

1h34

Já experimentou essa deliciosa receita de Baião de dois com sardinha ao molho de tomate? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:25

Baião-de-dois

Sardinha

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Baião-de-dois

  • 1.Cozinhar o feijão normalmente, sem usar a panela de pressão, com os temperos e a charque, até deixá-lo pré-cozido.

  • 2.Depois, acrescentar o arroz, já lavado, junto com os demais ingredientes, picados.

  • 3.Cozinhar por mais 20 minutos. Quando o prato estiver pronto, colocar o coentro picado por cima e servir.

icone panela

Sardinha

  • 1.Usar as sardinhas sem as espinhas (tratadas) e escolher as maiores.

  • 2.Numa panela de pressão, coloque todos os ingredientes do tempero, já picados.

  • 3.Coloque as sardinhas por cima, abertas ao meio. Cozinhe por 30 minutos e só abra depois de frio.

Dicas

O Bar do Seu Pedrinho foi o único boteco do Centro da cidade de Natal/RN a ser indicado no Guia da Veja Natal de 2008. Muito graças ao sucesso do prato, que foi criado em 2005 para participar do Pratodomundo, o festival gastronômico do Beco da Lama. Nélio, que comanda a cozinha, explica como surgiu a idéia. "O baião-de-dois sempre teve uma boa saída porque é realmente muito gostoso. Ele é molhado, diferente dos outros que são meio massudos, secos. E casou direitinho com o outro gosto. Até no concurso o pessoal começava a mangar quando eu dizia o que era. Mas, quando começaram a provar..." E por que justamente sardinha? "Eu queria misturar o baião com algo diferente, mas que os dois sabores casassem bem. E na época a sardinha era muito falada, por causa do ômega 3. Aí pensei que daria certo e deu", diz.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS