CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Acompanhamentos

Baião de Dois com Queijo Coalho e Gengibre

Baião de Dois com Queijo Coalho e Gengibre

diet
sem glúten
(0)
Baião de Dois com Queijo Coalho e Gengibre

Por sabor e verso rita

Preparo

3h0

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Baião de Dois com Queijo Coalho e Gengibre? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:6

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque a carne seca de molho numa tigela com água de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. (mantenha na geladeira)

  • 2.No dia seguinte, junte 1 litro de água, tampe parcialmente a panela e cozinhe até a carne ficar quase macia.

  • 3.Escorra e reserve.

  • 4.Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo e o bacon e frite até dourar.

  • 5.Junte a carne seca, retire do fogo e reserve.

  • 6.Adicione o feijão, 1 litro de água, e misture.

  • 7.Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1hora e 30 minutos.

  • 8.Retire do fogo e reserve.

  • 9.Em outra panela, coloque a gordura do bacon reservada, a cebola, o pimentão e o alho.

  • 10.Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

  • 11.Acrescente o arroz e refogue.

  • 12.Retire do fogo.

  • 13.Coloque o arroz na panela com o feijão e volte ao fogo.

  • 14.Tempere com sal, misture e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.

  • 15.Acrescente o queijo, a pimenta, a salsa picada e o gengibre.

  • 16.Misture com cuidado por 5 minutos e retire do fogo.

  • 17.Dica: você pode substituir o bacon por toucinho fresco, o feijão verde por feijão de corda, e a salsa por coentro.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS