Baião de Dois com Charque e Manteiga de Garrafa
0
50 min
15 porções
Valor nutricional
470,40 kcal
Ingredientes
Feijão Fradinho
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio, coloque ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e ½ kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).
2. Vá mexendo, incorporando os sabores.
3. Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.
4. Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.
5. Disponha numa travessa.
6. Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e ½ kg de mandioca cozida e frita.
7. Para cozinhar o feijão fradinho:
8. Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: ½ de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, ½ cebola cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.
9. Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.
10. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: