Arroz tricolor
0
35 min
12 porções
Valor nutricional
75,91 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve três panelas médias ao fogo médio, regue com azeite e junte o alho, um pouco em cada panela, frite rapidamente, só para perfumar.
2. Em uma panela acrescente a beterraba ralada, em outra a cenoura ralada, e na terceira panela, o espinafre picadinho.
3. Acrescente uma xícara de arroz em cada panela e mexa bem. Junte 2 xícaras (chá) de água em cada panela e tempere com sal.
4. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe parcialmente.
5. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz cozinhar.
6. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
7. Em uma fôrma redonda grande, com furo no meio, coloque a primeira camada do arroz com espinafre, com as costas de uma colher pressione o arroz na fôrma, para ocupar todos os cantinhos. Polvilhe um pouco de queijo ralado e coloque a camada do arroz com cenoura, repita todo o procedimento e finalize com a camada do arroz com beterraba, de novo pressione bem com o auxílio de uma colher.
8. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
9. Retire do forno e desenforme sobre uma travessa rasa. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Essa receita é excelente para oferecer às crianças que não comem legumes. Elas vão adorar por causa da cor. Crédito da receita: Mara Sa.