Arroz Sete Grãos com Lentilhas
0
1h4
6 porções
Valor nutricional
331,69 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na panela onde você costuma preparar o arroz, deite o azeite e os dentes de alho, deixando fritar levemente, Acrescente o arroz e o sal e refogue por um minuto. Adicione a lentilha (não precisa lavar nem deixar de molho). Junte a água (5 xícaras) e deixe cozinhar. Caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, adicione mais um pouco de água. As lentilhas vão ficar cozidas, mas firmes.
2. Enquanto o arroz cozinha, frite as cebolas no azeite, numa frigideira de fundo grosso. No começo, parece que é cebola demais, mas, aos poucos, elas vão murchando, caramelizando e ficando deliciosas.
3. Mexa de vez em quando.
4. Desligue o fogo do arroz (ou a panela elétrica da eletricidade) quando a água secar e o grão estiver cozido. Transfira o arroz para uma travessa, cubra-o com as cebolas bem caramelizadas e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: