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Arroz sete camadas

Arroz sete camadas

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

48 min

Calorias*

245,07kcal

Porções

22

Por porção

R$2,16

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Arroz sete camadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz sete camadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parboilizado lavado com 2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.

  • 2. Espalhe-o numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá colocando as camadas na ordem abaixo:

  • 3. Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado

  • 4. Camada 2: ½ kg de carne moída temperada e refogada

  • 5. Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas

  • 6. Camada 4: 1 lata de milho verde

  • 7. Camada 5: 300 g de ervilha fresca

  • 8. Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado

  • 9. Camada 7: 1 xícara (chá) de catchup

  • 10. Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.

  • 11. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 h ou até o arroz cozinhar.

  • 12. Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.

  • 13. Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5 min para retirar a forma.

  • 14. Sirva imediatamente.

  • 15. Sugestão de tempero da carne moída:

  • 16. Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue ½ kg de carne moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até dourar.

  • 17. Tempere com pimenta síria, sal e cheiro-verde e coentro a gosto.

  • 18. Reserve.

Dicas

Fonte - Mais Você

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Aproveite o que sobrou da receita

Gilvan Chegure

por Gilvan Chegure

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COMENTÁRIOS

Gilvan Chegure

25/10/2007

Prato muito fácil de produzir e com um sabor e visual muito interessantes