Arroz sete camadas
Foto: Giselle G. Marega Sanches
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43 min
22 porções
Valor nutricional
244,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parboilizado lavado com
2. 2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.
3. Espalhe-o numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá
4. colocando as camadas na ordem abaixo:
5. Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e
6. temperado
7. Camada 2: 1/2 kg de carne moída temperada e refogada
8. Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
9. Camada 4: 1 lata de milho verde
10. Camada 5: 300 g de ervilha fresca
11. Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
12. Camada 7: 1 xícara (chá) de catchup
13. Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.
14. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por
15. 1 h ou até o arroz cozinhar.
16. Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro
17. da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
18. Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5
19. min para retirar a forma.
20. Sirva imediatamente.
21. Sugestão de tempero da carne moída:
22. Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1/2 kg de
23. carne moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até
24. dourar.
25. Tempere com pimenta síria, sal e cheiro-verde a gosto. Reserve.
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