Arroz no Forno à Moda de Braga
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2h18
10 porções
Valor nutricional
345,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e corte o frango em pedaços.
2. Descasque e pique a cebola e os alhos.
3. Num tacho, leve ao lume a banha e a margarina para aquecerem, junte-lhes os pedaços de galinha e vá mexendo para que fritem por igual.
4. Quando tiverem alourado um pouco, junte a cebola picada, os alhos e as pimentas da Jamaica, deixe refogar um pouco mexendo sempre para não queimar.
5. Depois de tudo alourado, junte o vinho branco, a polpa de tomate e o salpicão, o cubo de caldo tape deixe suar durante +-5 minutos, depois desse tempo junte 1 litro de água, o cubo de caldo, a folha de louro e o ramo de salsa deixe cozer durante 15 minutos.
6. Retire os pedaços de frango e passe o molho pelo o passe-vite, corte o salpicão em rodelas.
7. Escolha as folhas de couve, espalme-as um pouco e lave-as, lave também o arroz e enxugue-o.
8. Unte com margarina uma forma de barro de bordos altos.
9. Coloque uma camada de couve crua no fundo da forma.
10. Polvilhe a couve com metade do arroz seco e cru.
11. Espalhe por cima metade do frango e metade do salpicão.
12. Depois outra camada de couve, o resto do arroz, o resto do frango e a outra metade do salpicão.
13. Acerto os temperos.
14. Meça exatamente 1 l de caldo e deite-o com cuidado sobre todos os elementos, mas de modo que todo o arroz fique bem coberto com o caldo.
15. Meta o tabuleiro no forno bastante quente e deixe cozer +-20 minutos.
16. Sirva depois decorado a gosto ou com azeitonas por cima se gostar.
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