CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz Maria Isabel com Farofa de Banana da Terra

Arroz Maria Isabel com Farofa de Banana da Terra

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h41

Calorias*

370,07kcal

Porções

16

Por porção

R$2,94

Uma refeição digna de chef! E é super fácil de fazer. Tá duvidando? Então confira abaixo essa receita especial de Arroz Maria Isabel com Farofa de Banana da Terra que o Cybercook preparou para você. Junte a família e arrase nos elogios.

Arroz Maria Isabel

Farofa de Banana da Terra

icone panela

Arroz Maria Isabel

  • 1. Comece tirando o sal da carne seca.

  • 2. Deixe de um dia para o outro dentro da água na geladeira, trocando a água de vez em quando (3 a 4 vezes).

  • 3. Corte a carne seca em cubinhos.

  • 4. Em uma panela no fogo coloque o óleo, a cebola picada e o alho amassado e deixe refogar um pouquinho.

  • 5. Adicione a carne e deixe fritar.

  • 6. Vai soltar água, é assim mesmo, deixe fritando até secar.

  • 7. Para tirar a casca do tomate, espete um garfo nele e coloque dentro da água fervendo.

  • 8. O tomate vai amolecer e a pele vai sair fácil.

  • 9. Tire a pele com a mão mesmo e remova as sementes.

  • 10. Corte em pedacinhos.

  • 11. Aproveite e corte os pimentões também.

  • 12. Em uma chaleira no fogo coloque água para esquentar para o arroz.

  • 13. Quando a carne tiver secado e estiver um pouco frita, adicione o tomate e os pimentões.

  • 14. Mexa tudo e deixe amolecer um pouquinho o tomate e os pimentões.

  • 15. Adicione o arroz, mexa e deixe fritar um pouco.

  • 16. Coloque a água quente da chaleira, até cobrir o arroz e a carne (cuidado para não colocar muita água, senão vira risoto).

  • 17. Acerte o sal, tampe deixando um pouquinho aberto.

  • 18. Quando estiver quase pronto, tire a tampa, adicione a cebolinha e deixe secar.

icone panela

Farofa de Banana da Terra

  • 1. Corte a banana em cubinhos finos.

  • 2. Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter e adicione a cebola com um pouquinho de óleo para não deixar a manteiga queimar.

  • 3. Em seguida adicione a banana, mexa e deixe dourar.

  • 4. A banana vai ficar escurinha.

  • 5. Com uma escumadeira tire a banana da panela.

  • 6. Na mesma panela coloque a farinha e o sal.

  • 7. Mexa para dourar a farinha, se necessário tire às vezes do fogo para não queimar.

  • 8. Quando começar a dourar adicione a banana.

  • 9. Não mexa muito para não virar purê.

Dicas

Fonte: http://receitasdatv.com/arroz-maria-isabel-farofa-estrelas.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+ReceitasDaTv+%28Receitas+da+TV%29&utm_content=FeedBurner

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS