Arroz Maria Isabel com Farofa de Banana da Terra
Uma refeição digna de chef! E é super fácil de fazer. Tá duvidando? Então confira abaixo essa receita especial de Arroz Maria Isabel com Farofa de Banana da Terra que o CyberCook preparou para você. Junte a família e arrase nos elogios.
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1h41
16 porções
Valor nutricional
370,07 kcal
Arroz Maria Isabel
Farofa de Banana da Terra
Arroz Maria Isabel
1. Comece tirando o sal da carne seca.
2. Deixe de um dia para o outro dentro da água na geladeira, trocando a água de vez em quando (3 a 4 vezes).
3. Corte a carne seca em cubinhos.
4. Em uma panela no fogo coloque o óleo, a cebola picada e o alho amassado e deixe refogar um pouquinho.
5. Adicione a carne e deixe fritar.
6. Vai soltar água, é assim mesmo, deixe fritando até secar.
7. Para tirar a casca do tomate, espete um garfo nele e coloque dentro da água fervendo.
8. O tomate vai amolecer e a pele vai sair fácil.
9. Tire a pele com a mão mesmo e remova as sementes.
10. Corte em pedacinhos.
11. Aproveite e corte os pimentões também.
12. Em uma chaleira no fogo coloque água para esquentar para o arroz.
13. Quando a carne tiver secado e estiver um pouco frita, adicione o tomate e os pimentões.
14. Mexa tudo e deixe amolecer um pouquinho o tomate e os pimentões.
15. Adicione o arroz, mexa e deixe fritar um pouco.
16. Coloque a água quente da chaleira, até cobrir o arroz e a carne (cuidado para não colocar muita água, senão vira risoto).
17. Acerte o sal, tampe deixando um pouquinho aberto.
18. Quando estiver quase pronto, tire a tampa, adicione a cebolinha e deixe secar.
Farofa de Banana da Terra
1. Corte a banana em cubinhos finos.
2. Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter e adicione a cebola com um pouquinho de óleo para não deixar a manteiga queimar.
3. Em seguida adicione a banana, mexa e deixe dourar.
4. A banana vai ficar escurinha.
5. Com uma escumadeira tire a banana da panela.
6. Na mesma panela coloque a farinha e o sal.
7. Mexa para dourar a farinha, se necessário tire às vezes do fogo para não queimar.
8. Quando começar a dourar adicione a banana.
9. Não mexa muito para não virar purê.
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Dicas
Fonte: http://receitasdatv.com/arroz-maria-isabel-farofa-estrelas.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+ReceitasDaTv+%28Receitas+da+TV%29&utm_content=FeedBurner