Arroz Geme Marido
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1h0
16 porções
Valor nutricional
351,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire o sal da carne seca como de costume.
2. Coloque-a na panela de pressão com a metade da cebola picada, 1 dente de alho fatiado, alguns cubos de pimentão e 1 pitada de pimenta do reino e cubra com água.
3. Deixe na pressão por 30 minutos, retire e desfie a carne, reserve o caldo para preparar o arroz com ele (prepare seu arroz como de costume mas, coloque o caldo reservado).
4. Corte em cubos:o bacon e as linguiças e ponha-os para dourar todos juntos em uma panela grande.
5. Acrescente a carne seca desfiada e a cebola cortada em cubos pequenos.
6. Acrescente o alho cortado em fatias bem finas e deixe dourar um pouco.
7. Acrescente o restante do pimentão.
8. Adicine o arroz pronto a esta mistura e misture muito bem até que fique tudo bem incorporado.
9. Coloque o cheiro verde picadinho.
10. Coloque todo o conteúdo em refratário (ou tabuleiro) regue com um pouco de azeite e polvilhe queijo ralado.
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Dicas
A receita não leva óleo por seus ingredientes serem oleosos, mas se for necessário adicione óleo de soja aos poucos na hora de fritar os salgados. Pode-se usar arroz parboilizado. Sirva com couve a mineira ou salada verde.