Arroz Duas Cores
0
30 min
13 porções
Valor nutricional
85,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o arroz em duas panelas, metade em cada uma. Os dois vão ter o mesmo preparo, em um adicionamos o açafrão, em outro não.
2. Leve duas panelas médias ao fogo médio, quando aquecer regue com óleo e refogue metade da cebola em cada uma, até ficar transparente. Junte metade do alho e em uma panela coloque todo o açafrão.
3. Acrescente o arroz e refogue rapidamente, junte metade da água em cada panela, tempere com sal e deixe cozinhar.
4. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque uma tampa entreaberta. Cozinhe por cerca de 15 minutos até a água das panelas secarem e os grãos estiverem cozidos.
5. Depois de prontos, coloque em uma fôrma redonda com furo no meio, cada arroz ainda quente, de um lado da fôrma, sem misturar. Aperte bem com as costas de uma colher, para que depois desenforme direitinho. Deixe por cerca de 5 minutos para tomar forma.
6. Desenforme sobre um prato raso grande. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: