Arroz de Sushi
0
1h45
10 porções
Valor nutricional
94,28 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o arroz especial para sushi em água corrente, até que a água saia limpa.
2. Deixe escorrer durante 1h.
3. Ferva o arroz em 300ml de água durante 2 min, em fogo forte.
4. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, tampado, por mais 10 min, até que o arroz absorva toda a água.
5. Tire a tampa e cubra o arroz com um pano limpo.
6. Deixe descansar dessa forma por mais 10 min.
7. Numa outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de vinagre de arroz com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal.
8. Deixe esfriar.
9. Ponha o arroz num recipiente.
10. Despeje o vinagre de arroz temperado e mexa com cuidado com uma colher de pau, para que continue a esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: