CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz de leite tradicional

Arroz de leite tradicional

vegetariana
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h17

Calorias*

243,95kcal

Porções

9

Por porção

R$0,75

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Arroz de leite tradicional, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de leite tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque o arroz de molho em pouca água.

  • 2. Numa panela, leve ao fogo o arroz com a metade do leite, o cravo e a canela.

  • 3. Vá acrescentando o restante do leite, aos poucos, mexendo sempre até o arroz esteja cozido.

  • 4. Reserve 2 colh. (sopa) de açúcar e, com o restante, bata as gemas até ficar uma gemada cremosa. Reserve.

  • 5. Bata as claras em neve com a açúcar que está reservado.

  • 6. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e acrescente a gemada, misturando bem.

  • 7. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.

  • 8. Tire do fogo e junte as claras batidas, misturando bem.

  • 9. Deixe esfriar e leve a geladeira para servir, aspergindo canela em pó por cima só na hora de servir.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Suzete Brittes

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS