Arroz de Hauçá
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1h25
6 porções
Valor nutricional
350,13 kcal
Créditos desta receita
receita de Rafael Sessenta Bahia-Salvador
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe 200 gr de charque de molho em água.
2. Escalde para tirar o sal.
3. Deixe cozinhar até a carne ficar mole.
4. Amasse 02 dentes de alho, junte 03 colheres de óleo numa panela, refogue 01 xícara de arroz, junte 01 xícara de leite de coco e sal.
5. Vá colocando água aos poucos, mexa até e arroz ficar cozido e um pouco grudado.
6. Enquanto isso prepare o molho: coloque 01 xícara de camarão seco descascado para hidratar em água.
7. Em uma frigideira coloque 03 colheres de sopa de azeite de dendê, 01 cebola pequena picada, deixe dourar, junte os camarões, cozinhe em fogo brando juntando água aos poucos, até os camarões ficarem macios. Reserve.
8. Em outra frigideira coloque 03 colheres de sopa de óleo, 02 de cebolas picadas, 01 dente de alho amassado, refogue a carne de charque já cortada, escaldada e cozida.
9. Refogue até a carne fritar.
10. Monte o prato: coloque um aro no centro do prato, circule com arroz, distribua a carne por cima do arroz e coloque os camarões no buraco do aro no centro do prato.
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