Arroz de Gamela
0
57 min
10 porções
Valor nutricional
443,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe as carnes de sertão e do sol de molho na água de um dia para o outro.
2. Cozinhe as carnes, uma a uma, com bastante água até ficarem bem macias.
3. Escorra e reserve.
4. Numa panela larga, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho e a cebola.
5. Frite as carnes (carne de sertão, carne do sol e carne de fumeiro).
6. Acrescente o arroz, refogue um pouco e adicione água até cobrir.
7. Cozinhe em fogo médio lembrando que não é necessário secar totalmente.
8. Enquanto isso cozinhe a chouriça à parte cuidando para não espedaçar.
9. Arroz pronto transfira para uma terrina, enfeite com as rodelas de chouriça e salpique cheiro verde: coentro, cebolinha e salsinha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Gamela é uma vasilha de barro ou de madeira de múltiplas serventias. A de barro é usada para guardar e preparar alimentos. A de madeira é muito utilizada para dar comida aos animais domésticos, podendo em alguns casos servir de decoração com frutas diversas