Arroz de forno da Neneli
Foto: CyberCook
0
44 min
20 porções
Valor nutricional
370,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparar o frango, limpando e temperando com 2 dentes de alho, sal à gosto e vinagre. Deixe por 20min descansando no tempero e logo após, refogue em fogo médio deixando bem dourado, acrescente a metade da cebola e o pimentão. Deixe cozinhando por 20min. Apague o fogo e abra a tampa para esfriar. Depois de frio, desfie o frango e volte para a panela com os temperos. Leve por 5 min em fogo brando e reserve
2. Em uma panela, amasse 2 dentes de alho com sal à gosto em 2 colheres de óleo.
3. Fogo médio, deixe esquentar e jogue o arroz. Depois de refogar, jogue 8 copos de água, se possível quente.
4. Em uma travessa grande, misture 3 gemas, a metade da manteiga, metade do queijo parmesão em metade do arroz quente que acabou de sair do fogo.
5. E o restante do arroz que ficou na panela, misturar também as gemas,o queijo e a manteiga.
6. O arroz que está na travessa, espalhar bem em toda a travessa e colocar o molho de peito de frango desfiado.
7. E com a outra metade do arroz que está na panela, jogar por cima do molho de peito de frango. Por fim, em cima do arroz jogue farinha de rosca. Decore com azeitonas pretas.
8. Vá ao forno por aproximadamente 8 min.
9. Não esqueça de chamar a família para provar!
10. Bom apetite!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: