Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz de Forno A Moda do Lamego

Arroz de Forno A Moda do Lamego

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h13

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,12

Informação nutricional

Valor nutricional

94,33 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 27/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deve ser feito numa caçarola de barro, que vai perfeitamente ao bico do gás e depois ao forno)

  • 2. Numa caçarola, de preferencia de barro (ou outra), ponha um bom fio de azeite, o bacon cortado em três tiras e as rodelas de chouriço, junte os alhos com a casca, e deixe fritar tudo muito lentamente.

  • 3. Quando já estiver a carne bem tostadinha, retire os alhos e as cascas.

  • 4. Sem tirar a caçarola do fogo, pique agora a cebola e deixe refogar juntamente com os pedaços de carne.

  • 5. Quando a cebola ganhar cor, junte um pouco de água, tempere com sal e pimenta, coloque a salsa e deixe refogar.

  • 6. Coloque depois o arroz que achar necessário, deixe abrir um pouco o arroz e em seguida coloque no forno e deixe cozinhar.

  • 7. Fica um arroz muito saboroso, pode servir uma vitela assada ou com outra carne e ate com um bacalhau no forno, também fica bom.

  • 8. Dica:

  • 9. O truque dele esta em deixar fritar bem as carnes no azeite com o alho com casca, e só depois e que leva a cebola picada.

  • 10. Trata - se de um arroz de forno muito saboroso, que fica bom para acompanhar também uma vitela no forno, etc.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários