Arroz de Forno A Moda do Lamego
0
1h13
8 porções
Valor nutricional
94,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deve ser feito numa caçarola de barro, que vai perfeitamente ao bico do gás e depois ao forno)
2. Numa caçarola, de preferencia de barro (ou outra), ponha um bom fio de azeite, o bacon cortado em três tiras e as rodelas de chouriço, junte os alhos com a casca, e deixe fritar tudo muito lentamente.
3. Quando já estiver a carne bem tostadinha, retire os alhos e as cascas.
4. Sem tirar a caçarola do fogo, pique agora a cebola e deixe refogar juntamente com os pedaços de carne.
5. Quando a cebola ganhar cor, junte um pouco de água, tempere com sal e pimenta, coloque a salsa e deixe refogar.
6. Coloque depois o arroz que achar necessário, deixe abrir um pouco o arroz e em seguida coloque no forno e deixe cozinhar.
7. Fica um arroz muito saboroso, pode servir uma vitela assada ou com outra carne e ate com um bacalhau no forno, também fica bom.
8. Dica:
9. O truque dele esta em deixar fritar bem as carnes no azeite com o alho com casca, e só depois e que leva a cebola picada.
10. Trata - se de um arroz de forno muito saboroso, que fica bom para acompanhar também uma vitela no forno, etc.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD pratos de A a Z.