Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz de Forno à Mineira Tio João

Arroz de Forno à Mineira Tio João

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h39

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,19

Informação nutricional

Valor nutricional

416,64 kcal

Neia Rodrigues

Receita enviada por Neia Rodrigues

Em 21/05/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1 minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.

  • 2. Retire a pele da lingüiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a lingüiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.

  • 3. Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com lingüiça.

  • 4. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180oC, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

  • 5. Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários