Arroz de Carreteiro
Essa receita foi feita para 20 Gaúchos aproximadamente.
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14h3
36 porções
Valor nutricional
704,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue o charque já cortado em pequenos cubos, sem fervê-lo, colocando-o numa vasilha com água, que deverá ser trocada a cada duas horas; (+- 12 horas).
2. Coloque o arroz de molho, sem lavá-lo.Corte a linguiça em rodelas, frite-as e reserve sem o excesso de gordura;
3. De preferência numa panela de ferro ou outra de parede grossa, derreta o toucinho (bacon), e doure o alho e a cebola.
4. Após, coloque o charque, a linguiça já frita (opcional) e a pimenta a gosto, acrescentando +- 1 litro de água.
5. Deixe cozinhar no mínimo por 30 minutos, colocando em seguida o arroz.
6. Verifique o sal e a água, completando-os se necessário.
7. Sirva em seguida.
8. DICAS: O charque + maturado acentua o paladar e torna o arroz de carreteiro mais original; Coloque o tempero verde num recipiente para que cada um se sirva a gosto;
9. Não ferva o charque para tirar o sal, mantendo desta forma o gosto mais autentico; Regule o sal somente ao final, pois com a fervura do charque o sal pode se acentuar;Sirva o arroz de carreteiro assim que ficar pronto, ainda quente, e bom apetite;O arroz deve corresponder a 1/3 do peso do charque;Para cada quilo de charque, coloque uma cebola grande e dois dentes de alho;O arroz leva de 10 a 20 minutos para cozinhar, dependendo do fogo;Quanto mais tempo cozinhar o charque, mais macio fica;Verifique a quantidade de fogo, pois dependendo da panela poderá queimar o arroz.
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Dicas
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