Arroz de Cabidela
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51 min
12 porções
Valor nutricional
345,23 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe ( como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho ).
2. Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
3. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.
4. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
5. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
6. Depois de cozida retire a galinha e certifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.
7. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.
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