Arroz de Barranco
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2h48
9 porções
Valor nutricional
693,30 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressao com 1/2 copo americano de oleo de girassol, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada, a carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos e a linguiça defumada cortada em cubos.
2. Deixe ate dourar.
3. Acrescente a agua fervente e deixe cozinhar ate a carne ficar macia por cerca de 15 minutos na panela de pressao.
4. Numa outra panela grande, em fogo medio, coloque o oleo e a outra metade da cebola picada.
5. Refogue ate dourar.
6. Retire a carne da panela de pressao e coloque sobre o refogado de cebola.
7. Acrescente as folhas de couve cortadas em tiras distribuindo - a sobre a carne.
8. Coloque os copos de arroz parborizado lavado sobre a couve.
9. Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.
10. Tampe a panela e cozinhe ate o arroz cozinhar, em fogo baixo de 10 a 12 minutos.
11. Observaçao:
12. Nao pode mexer e nem sobrar caldo.
13. Desenforme numa vasilha redonda.
14. Ao desenformar, a carne fica por cima.
15. Enfeite com couve, tomates cereja e tiras de pimentao vermelho.
16. Tempo de Preparo: 1 hora.
17. Rendimento: 5 porçoes.
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Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 01/08/05.