CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz de Alho

Arroz de Alho

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(3) Avaliar receita

Preparo

47 min

Calorias*

104,27kcal

Porções

7

Por porção

R$0,22

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Arroz de alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque o óleo na panela e aqueça.

  • 2. Junte o alho socado em pilão e frite com cuidado para não queimar.

  • 3. Junte o arroz e refogue-o normalmente.

  • 4. Quando estiver fritinho, bem seco, junte a água e deixe que cozinhe, abaixando o fogo quando começar a ferver.

  • 5. Tempere com sal deve ficar mais molinho que o arroz normal.

Dicas

Dica:

O segredo é socar o alho no pilão para dar o sabor. Com o alho picado, não fica igual.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Alisson

24/02/2013

Essa receita é divina e simples, sem contar que é uma ótima maneira de aproveitar as sobras de arroz.

Maria

02/01/2011

quando vi a receita, fique surpresa é o meu arroz é assim que faço,o segredo eatá em dourar o alho no ponto certo e a hora e baixar o fogo,pois minhas filhas fazem igual a mesma receita e não fica igual. É muito gostoso!

Luis Sergio Monteiro

30/03/2010

Tenho uma forma mais rápida de preparar o arroz de alho: coloco uma medida de arroz para duas iguais de água. Dois dentes grandes de alho. duas colheres de sopa de óleo (pode ser azeite). Sal e pimenta do reino. Preparo: Lave o arroz antes de colocar a água para ferver. coloque na água antes de ferver os dentes de alhos bem amassados, sal a gosto, pimenta do reino, corante e o óleo. Deixe ferver. Junte o arroz, abafe com a tampa da panela, deixe ferver novamente, baixe o fogo e espere uns 15 minutos e, esta pronto. (desta maneira fica muito bom, fácil de preparar e o alho não perde o valor medicinal, pois é somente fervido. O corante e para o arroz ficar amarelinho, como gostamos aqui em São Luís - Ma.