Arroz com polvo
0
1h46
8 porções
Valor nutricional
207,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. • Lave bem o polvo com limão ou vinagre, e coloque em uma panela de pressão com dois litros de água e uma cebola grande cortada ao meio, e deixe cozinhar por 40 minutos;
2. • Para verificar se o polvo está no ponto, espete com um garfo e veja se a carne está macia;
3. • Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, e reserve.
4. 2ª ETAPA:
5. • Refogue todo o tempero em uma panela com azeite e um pouco de água;
6. • Adicione o polvo aos temperos já refogados, e deixe cozinhar por aproximadamente oito minutos, para engrossar o caldo;
7. • Coloque 4 copos de arroz, já cozido (faça o arroz em papa, não deixe que fique soltinho), em uma bacia, acrescente aos poucos o refogado de polvo, e misture bem devagar;
8. • Coloque em uma panela e leve novamente ao fogo médio, por aproximadamente dois minutos, para pegar o gosto e dar liga.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: