Arroz com Pequi e Linguiça
0
1h0
3 porções
Valor nutricional
370,67 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o azeite na panela.
2. Acrescente o bacon e refogue.
3. Junte a cebola e deixe dourar.
4. Adicione o alho picado, a linguiça, o pequi (em lascas ou o caroço), a pimenta a gosto, e mexa por algum tempo, até que o pequi libere o óleo dele.
5. Acrescente o tablete de caldo de carne, a cúrcuma, e água suficiente para cobrir tudo.
6. Misture bem até o tablete estar dissolvido por completo.
7. Feche a panela e deixe cozinhando por 20 minutos, sempre observando a quantidade de água.
8. Se for usar, adicione os 4 dentes de alho inteiros.
9. Após 20 minutos acrescente o arroz.
10. Assim que começar a ferver, abaixe para fogo médio e deixe a panela semi tampada.
11. Quando começar a secar confira se o arroz está no ponto.
12. Se ainda não estiver, acrescente mais um pouco de água.
13. Sirva com cebolinha ou cheiro verde por cima.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: