Arroz com Pequi
0
28 min
6 porções
Valor nutricional
321,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).
2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.
3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
4. Junte a água e o sal.
5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto.
6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.
7. OBSERVAÇÕES:
8. Para esta receita, não utilize panela de ferro, pois a fruta fica preta.
9. Cuidado! Se você morder o caroço, ficará com a boca cheia de espinhos.
10. O jeito certo de comer o pequi é roendo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: