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Arroz com Pequi

Arroz com Pequi

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

28 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,25

Informação nutricional

Valor nutricional

321,24 kcal

ALICE CECILIA TORQUATO MOZER

Receita enviada por ALICE CECILIA TORQUATO MOZER

Em 23/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).

  • 2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.

  • 3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.

  • 4. Junte a água e o sal.

  • 5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto.

  • 6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

  • 7. OBSERVAÇÕES:

  • 8. Para esta receita, não utilize panela de ferro, pois a fruta fica preta.

  • 9. Cuidado! Se você morder o caroço, ficará com a boca cheia de espinhos.

  • 10. O jeito certo de comer o pequi é roendo.

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Comentários
Douglas tavares de oliveira

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.