Arroz com Pequi
Receita originária do Brasil
0
40 min
8 porções
Valor nutricional
116,81 kcal
Créditos desta receita
fotos: Dr José Airton - Maranhense e especialista em arroz com pequi.
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire as cascas dos pequis e coloque-os numa panela junto com a banha, o alho e a cebola.
2. Leve ao fogo brando e refogue, mexendo sempre, até o alho e a cebola ficarem dourados.
3. Acrescente o arroz e frite um pouco.
4. Junte a água, tempere com sal a gosto, e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
5. Tire do fogo, polvilhe com cheiro verde e leve à mesa.
Dica CyberCook
1. Para uma versão mais saudável, utilize o arroz integral e o azeite ao invés da banho de porco.
2. Se estiver com dificuldade de encontrar o pequi in natura, utilize a conversa de pequi.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: