Arroz com Lentilhas
0
1h36
9 porções
Valor nutricional
308,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e escorra bem as lentilhas; coloque na pressão somente com água por 5 minutos.
2. Lave, e escorra bem o arroz.
3. Em uma panela grande e grossa coloque o bacon para fritar.
4. Quando estiver quase pronto acrescente a cebola, a calabresa, o tempero em pó, a pimenta, o orégano e o louro.
5. Quando estiver dourado, retire tudo deixando na panela o restinho da gordura da fritura.
6. Acrescente as 2 colheres (sopa) de óleo, o alho, sal e o arroz, frite bem.
7. Quando o arroz estiver torrado, retorne para a panela os ingredientes que foram fritos e misture bem.
8. Escorra a lentilha e acrescente ao arroz, misture delicadamente para não despedaçar.
9. Coloque a água fervente com o caldo já dissolvido nela aos poucos, acerte o sal à seu gosto e cozinhe até secar (mais ou menos 15 minutos).
10. Quando estiver pronto, desligue o fogo, coloque cheiro-verde picadinho e tampe a panela novamente por uns 3 minutos para adquirir o sabor do cheiro verde.
11. Sirva com salada a seu gosto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: