Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz com Lentilhas

sem lactose·sem glúten·

Porções

9

Peso

263,39 g*

Preparo

1h36

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e escorra bem as lentilhas; coloque na pressão somente com água por 5 minutos.
  2. 2.
    Lave, e escorra bem o arroz.
  3. 3.
    Em uma panela grande e grossa coloque o bacon para fritar.
  4. 4.
    Quando estiver quase pronto acrescente a cebola, a calabresa, o tempero em pó, a pimenta, o orégano e o louro.
  5. 5.
    Quando estiver dourado, retire tudo deixando na panela o restinho da gordura da fritura.
  6. 6.
    Acrescente as 2 colheres (sopa) de óleo, o alho, sal e o arroz, frite bem.
  7. 7.
    Quando o arroz estiver torrado, retorne para a panela os ingredientes que foram fritos e misture bem.
  8. 8.
    Escorra a lentilha e acrescente ao arroz, misture delicadamente para não despedaçar.
  9. 9.
    Coloque a água fervente com o caldo já dissolvido nela aos poucos, acerte o sal à seu gosto e cozinhe até secar (mais ou menos 15 minutos).
  10. 10.
    Quando estiver pronto, desligue o fogo, coloque cheiro-verde picadinho e tampe a panela novamente por uns 3 minutos para adquirir o sabor do cheiro verde.
  11. 11.
    Sirva com salada a seu gosto.
Luzmaria Assis Silva Mafra de Oliveira
por   Luzmaria Assis Silva Mafra de Oliveira

Arroz com Lentilhas