
Arroz com Lentilhas
sem lactose·sem glúten·
Porções
9
Peso
263,39 g*
Preparo
1h36
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave e escorra bem as lentilhas; coloque na pressão somente com água por 5 minutos.
- 2.Lave, e escorra bem o arroz.
- 3.Em uma panela grande e grossa coloque o bacon para fritar.
- 4.Quando estiver quase pronto acrescente a cebola, a calabresa, o tempero em pó, a pimenta, o orégano e o louro.
- 5.Quando estiver dourado, retire tudo deixando na panela o restinho da gordura da fritura.
- 6.Acrescente as 2 colheres (sopa) de óleo, o alho, sal e o arroz, frite bem.
- 7.Quando o arroz estiver torrado, retorne para a panela os ingredientes que foram fritos e misture bem.
- 8.Escorra a lentilha e acrescente ao arroz, misture delicadamente para não despedaçar.
- 9.Coloque a água fervente com o caldo já dissolvido nela aos poucos, acerte o sal à seu gosto e cozinhe até secar (mais ou menos 15 minutos).
- 10.Quando estiver pronto, desligue o fogo, coloque cheiro-verde picadinho e tampe a panela novamente por uns 3 minutos para adquirir o sabor do cheiro verde.
- 11.Sirva com salada a seu gosto.

por Luzmaria Assis Silva Mafra de Oliveira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.