Arroz com Lentilha e Sardinha
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1h0
10 porções
Valor nutricional
154,90 kcal
Ingredientes
Refogado
Como Fazer
1. Numa panela, aqueça o óleo e junte a lentilha e o arroz e refogue demoradamente.
2. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a seleta e a salsinha.
4. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
5. Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha e misture.
Refogado
1. Numa frigideira grande aqueça o óleo e refogue as fatias de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto.
2. Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
3. Sirva a seguir.
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Dicas
Dica: Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá). Variação: Enforme o arroz numa fôrma redonda baixa com furo no meio. Receita indicada por Gomes da Costa