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Arroz com Lentilha e Sardinha

Arroz com Lentilha e Sardinha

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h0

Calorias*

154,90kcal

Porções

10

Por porção

R$1,55

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Arroz com lentilha e sardinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com lentilha e sardinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Refogado

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa panela, aqueça o óleo e junte a lentilha e o arroz e refogue demoradamente.

  • 2. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.

  • 3. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a seleta e a salsinha.

  • 4. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.

  • 5. Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha e misture.

icone panela

Refogado

  • 1. Numa frigideira grande aqueça o óleo e refogue as fatias de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto.

  • 2. Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.

  • 3. Sirva a seguir.

Dicas

Dica: Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá). Variação: Enforme o arroz numa fôrma redonda baixa com furo no meio. Receita indicada por Gomes da Costa

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COMENTÁRIOS

Daniela Cerullo Wanderley

01/01/2009

A receita é tão boa que ficou gostosa mesmo eu errando um ponto do preparo!

marlucia pontes gomes de jesus

16/06/2008

muito boa! E fácil! Meu marido adorou!

Luciana Antunes

01/09/2007

Aprovadissima!! Super prática e deliciosa!

Luiz Ferreira

27/12/2006

Deve ficar o "ó do borogodó" de deliciosa.