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Arroz com Frutos do Mar na Panela de Barro

Arroz com Frutos do Mar na Panela de Barro

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

2h46

Porção

33 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,83

Informação nutricional

Valor nutricional

103,43 kcal

Gerson Mendes

Receita enviada por Gerson Mendes

Em 04/01/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os camarões e seque-os com uma toalha de papel, temperando em seguida com o suco do limão.

  • 2. Aqueça em uma frigideira uma colher de sopa de azeite extra virgem e solte os camarões para que cozinhem por 3 minutos (própria água que solta dos camarões).

  • 3. Retire-os da frigideira e solte-os em um recipiente com a água gelada, por aproximadamente 2 minutos; escorra e reserve-os.

  • 4. Aqueça uma panela de barro coloque 3 colheres de sopa de azeite extra virgem (seja generoso), frite o alho até liberar o aroma, formando uma película (cuidado para não dourá-los), em seguida junte a cebola e frite por uns 10 minutos, coloque o frango e vá acrescentando sal e pimenta a gosto, deixe fritar até dourar.

  • 5. Retire a mistura da panela a coloque em outra, reservando-a.

  • 6. Na mesma panela que fritou o frango, adicione a lula, o marisco e tempere com um pouco de sal, como estão umidos, irão cozinhar, não mais que 10 minutos em fogo baixo; retire da panela, coloque junto com o frango e reserve.

  • 7. Na panela de barro adicione um pouco mais de azeite, aumente o fogo e solte os camarões que devem estar secos, tempere com sal e pimenta e frite até dourar, separe os grandes (para decorar).

  • 8. Depois de pronto reuna os ingredientes na panela de barro e misture (prove o tempero), adicione os tomates, os pimentões verdes, a alfavaca, a salsinha, a canela e a noz moscada.

  • 9. Deixe o tomate dissolver um pouco, misture o arroz já pronto, cubra a panela e desligue o fogo (a panela de barro mantem muito bem a temperatura).

  • 10. Em uma frigideira, coloque azeite e frite os camarões grandes juntamente com o pimentão vermelho (reserve), na mesma frigideira frite os mariscos e acrescente o vinho branco, deixe reduzir e retire (coloque-o nas cascas com um pouco do suco que sobrou na frigideira).

  • 11. Coloque a panela de barro sobre o suporte e decore com os camarões fritos, o pimentão vermelho, os mariscos e pulverize com um pouco da salsinha.

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Comentários
Gerson Mendes

Gerson Mendes

04/01/2010

Esta receita foi apreciada juntamente com meus amigos tenistas e seus familiares em um final de semana em Ubatuba, SP.