Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz com Frango e Bacon

Arroz com Frango e Bacon

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h34

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,86

Informação nutricional

Valor nutricional

385,84 kcal

Rodrigo Zuchetto

Receita enviada por Rodrigo Zuchetto

Em 06/09/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, cubra o fundo com óleo vegetal e o açúcar, mexendo sempre até começar a dourar.

  • 2. À parte, frite o bacon cortado em tirinhas, retirando todo o óleo possível, até que fique bem passado e sequinho. Reserve.

  • 3. Quando estiver no ponto (caramelo), adicione de uma só vez o frango cortado em cubos, tampando a panela e sem mexer.

  • 4. Quando estiver fritando o frango, mexer para que doure por completo.

  • 5. Após bem frito e dourado, adicione a cebola, o tomate e o alho picados, mexendo, pois, rapidamente se formará o molho.

  • 6. Adicione o arroz e mexa bem. Coloque os caldos de galinha e exatamente o dobro da quantidade de arroz, em água, baixe o fogo e tampe a panela.

  • 7. Passados 5 minutos aproximadamente, acrescente os pimentões picados à gosto, o chimichurri (tempero uruguaio), o tempero verde, a pimenta calabresa e o sal.

  • 8. Mexa levemente, tampe a panela e não mexa mais até o final. Quando tiver evaporado toda a água, avalie o cozimento do arroz, se necessário, adicione mais um pouco d'água. Quando estiver bem sequinho, desligue o fogo. Bom Apetite!!!

  • 9. Porção para aprox. 05 pessoas com fome.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários