Arroz com Frango e Bacon
0
1h34
10 porções
Valor nutricional
385,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande, cubra o fundo com óleo vegetal e o açúcar, mexendo sempre até começar a dourar.
2. À parte, frite o bacon cortado em tirinhas, retirando todo o óleo possível, até que fique bem passado e sequinho. Reserve.
3. Quando estiver no ponto (caramelo), adicione de uma só vez o frango cortado em cubos, tampando a panela e sem mexer.
4. Quando estiver fritando o frango, mexer para que doure por completo.
5. Após bem frito e dourado, adicione a cebola, o tomate e o alho picados, mexendo, pois, rapidamente se formará o molho.
6. Adicione o arroz e mexa bem. Coloque os caldos de galinha e exatamente o dobro da quantidade de arroz, em água, baixe o fogo e tampe a panela.
7. Passados 5 minutos aproximadamente, acrescente os pimentões picados à gosto, o chimichurri (tempero uruguaio), o tempero verde, a pimenta calabresa e o sal.
8. Mexa levemente, tampe a panela e não mexa mais até o final. Quando tiver evaporado toda a água, avalie o cozimento do arroz, se necessário, adicione mais um pouco d'água. Quando estiver bem sequinho, desligue o fogo. Bom Apetite!!!
9. Porção para aprox. 05 pessoas com fome.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Origem: Lá em casa, com pouca carne e na necessidade de limpar a geladeira!!! hehehe!!!