Arroz com Curry e Grão-de-bico Assado
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1h30
5 porções
Valor nutricional
421,65 kcal
Grão-de-bico
Arroz
Grão-de-bico
1. Preaqueça o forno a 200 °c (temperatura média).
2. Escorra bem o grão-de-bico e coloque numa assadeira antiaderente.
3. Regue com o azeite, polvilhe o cominho em pó e tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Chacoalhe a assadeira, de um lado para o outro, para misturar.
5. Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos, chacoalhando a assadeira de vez em quando.
6. Reserve.
Arroz
1. Numa chaleira, leve a água para ferver.
2. Coloque o arroz numa peneira e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
3. Leve ao fogo alto uma panela média com o óleo.
4. Quando aquecer, junte a cebola picada e refogue até ficar transparente.
5. Junte o arroz, a folha de louro e o curry e mexa bem para não grudar no fundo da panela.
6. Acrescente a água quente e misture.
7. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi-tampada.
8. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo.
9. Quando secar, desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento no próprio vapor.
10. Depois de 3 a 5 minutos, misture o grão-de-bico assado e salpique as amêndoas fatiadas.
11. Sirva a seguir.
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Crédito da receita: site Panelinha