Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz com Carne Moída

Arroz com Carne Moída

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,46

Informação nutricional

Valor nutricional

296,66 kcal

NANCY FRANCO

Receita enviada por NANCY FRANCO

Em 07/02/2013

Ingredientes

Arroz

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, colocar o óleo, os temperos para refogar, e a carne moída. Acrescentar a cebola picada, cebolinha verde e salsa, os outros temperos, e sal.

  • 2. Refogar um pouco e em seguida colocar o molho de tomates.

  • 3. Colocar água o suficiente para cozinhar aproximadamente uns 7 a 10 minutos.

  • 4. Servir o arroz com carne moída e salada de alface com tomates.

  • 5. Pode-se fazer também com carne moída de frango ou de peru, para quem não come carne bovina.

  • 6. Decorar com brócolis cozida, azeitonas pretas e salsinha.

Arroz

  • 1. Colocar em uma panela de fundo grosso, ou panela elétrica o óleo, os tempero e refogar, fritar até que fique bem seco e solto.

  • 2. Colocar água na quantidade que cubra o arroz. Quando secar, colocar mais água que não ultrapasse a altura do arroz, dentro da panela.

  • 3. A segunda água é importante, pois deixa o arroz soltinho. A água pode ser quente ou fria. A quantidade de água é só até que o arroz cozinhe. Não colocar muita água, pois fica empapado. O ponto certo você consegue treinando, e observando o cozimento do arroz, pois temos arroz novo, que exige menos água, e o arroz mais velho que exige mais água para o cozimento.

  • 4. Quando a água secar, desligar o fogo. Eu uso panela elétrica para cozinhar arroz, seguindo as etapas explicadas acima.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Paulo Renato Lima

Eu sozinho sem a cozinheira de toda uma vida! Deu certo

NANCY FRANCO

NANCY FRANCO

28/06/2016

Que bom Paulo! Muito obrigada por gostar de minha receita. Abraços.

danielly

danielly

10/08/2013

e muito legal

NANCY FRANCO

NANCY FRANCO

28/06/2016

Danielly muito obrigada por gostar de minha receita. Abraços.

Ana

Ana

07/08/2013

Uma ótima receita me ajudou muitoooooo....

NANCY FRANCO

NANCY FRANCO

10/08/2013

Muito obrigada Ana Luiza, volte sempre e aproveite todas as outras receitas. Abraços. Nancy