
Arroz com Carne Moída
sem lactose·sem glúten·
Porções
6
Peso
246,83 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Arroz
Como Fazer
- 1.Em uma panela, colocar o óleo, os temperos para refogar, e a carne moída. Acrescentar a cebola picada, cebolinha verde e salsa, os outros temperos, e sal.
- 2.Refogar um pouco e em seguida colocar o molho de tomates.
- 3.Colocar água o suficiente para cozinhar aproximadamente uns 7 a 10 minutos.
- 4.Servir o arroz com carne moída e salada de alface com tomates.
- 5.Pode-se fazer também com carne moída de frango ou de peru, para quem não come carne bovina.
- 6.Decorar com brócolis cozida, azeitonas pretas e salsinha.
Arroz
- 1.Colocar em uma panela de fundo grosso, ou panela elétrica o óleo, os tempero e refogar, fritar até que fique bem seco e solto.
- 2.Colocar água na quantidade que cubra o arroz. Quando secar, colocar mais água que não ultrapasse a altura do arroz, dentro da panela.
- 3.A segunda água é importante, pois deixa o arroz soltinho. A água pode ser quente ou fria. A quantidade de água é só até que o arroz cozinhe. Não colocar muita água, pois fica empapado. O ponto certo você consegue treinando, e observando o cozimento do arroz, pois temos arroz novo, que exige menos água, e o arroz mais velho que exige mais água para o cozimento.
- 4.Quando a água secar, desligar o fogo. Eu uso panela elétrica para cozinhar arroz, seguindo as etapas explicadas acima.

por NANCY FRANCO
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.