Arroz com Camarão à Brasileira
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1h11
5 porções
Valor nutricional
224,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem as cascas de camarão e leve ao fogo juntamente com as cabeças do camarão e água. Deixe ferver e reserve.
2. Em uma panela coloque um pouco de azeite e depois coloque o alho e a cebola. Deixe dourar.
3. Tempere os camarões com sal e em seguida junte à cebola e o alho. Deixe selar o camarão. Depois reserve os camarões.
4. Em seguida junte o arroz e misture bem. Acrescente 5 xícaras(chá) de caldo de camarão reservado. Deixe cozinhar.
5. Reserve alguns camarões para decorar, e em seguida pique o restante junto com o alho.
6. Em uma panela coloque azeite e o alho picado. Deixe dourar um pouco. Em seguida acrescente o camarão, o molho de tomate, as ervilhas, corrija o sal e a salsinha. Deixe refogar um pouco.
7. Depois junte esse refogado ao arroz cozido. Misture bem e coloque o risoto em um refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Ou se preferir deixe o risoto na panela e junte o queijo ralado e um pouco de manteiga. Mexa até derreter a manteiga.
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